Постоянный Форум по Вопросам Коренных Народов

UNDESA-DSPD website

 

Постоянный Форум по Вопросам Коренных Народов

 

  

Постоянный форум был основан в соответствии с резолюцией 2000/22 Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) от 28 июля 2000 года. В этой резолюции Постоянному форуму были даны полномочия “обсуждать вопросы коренных народов в рамках мандата Совета в том, что касается экономического и социального развития, культуры, окружающей среды, образования, здравоохранения и прав человека”. В целях содействия этой деятельности к Постоянному форуму был обращен призыв предоставлять системе ООН через ЭКОСОС консультации и рекомендации экспертов по вопросам коренных народов; повышать уровень информированности и содействовать интеграции и координации соответствующих мероприятий в рамках системы ООН; а также готовить и распространять информацию по вопросам, связанным с коренными народами.
 

Тринадцатая сессия Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов

12-23 мая 2014

Штаб-квартира ООН, Нью-Йорк

Специальная тема "Принципы благого управления, соответствующие с Декларацией Организации Объединенных Наций о правах коренных народов: статьи 3-6 и 46".

Предварительная интернет-регистрация ОТКРЫТА

>>>как принять участие

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Пожалуйста, прочтите внимательно):

 

Обратите внимание, что Вы должны быть предварительно зарегистрированы и иметь при себе Ваше письмо-подтверждение, чтобы пройти на территорию штаб-квартиры ООН. Каждому участнику необходимо распечатать его/ее письмо и предъявить его у ворот (на 1-й авеню и 47-й улице), чтобы войти в ООН. Если Вы не напечатали Ваше письмо-подтверждение или забыли взять его с собой, Вы не будете допущены на территорию ООН или иметь доступ к столу регистрации.

Из-за ограниченного пространства в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, неправительственные организации, имеющие консультативный статус при ЭКОСОС будут аккредитованы на основе их опыта и приверженности работе с  вопросами  коренных народов, непосредственно затрагивающим работу и мандат Постоянного форума по вопросам коренных народов. 

Прием заявок 2014 года закрыт 

Общий обзор
Программа Грантов Целевого фонда в рамках Второго Международного Десятилетия Корренних Народов мира была установлена, чтобы способствовать выполнению целей десятилетия. Консультативная группа по финансированию деятельности, относящейся ко второму Международному десятилетию, состоит из членов бюро Постоянного Форума по вопросам коренных народов.
Организации коренных народов и другие организации, работающие с коренными народами, могут подавать в фонд заявки на небольшие гранты.  Руководящие принципы для грантозаявителей публикуются ежегодно во время приема заявок.
В основном, фонд будет предоставлять небольшие гранты размером до 10 тысяч долларов США, рассчитанные на срок до одного года.
 
Открыт прием заявок 2014 года
Прием заявок на получение гранта  из Целевого Фонда второго Международного десятилетия коренных народов мира открыт с 23 сентября 2013 по 1 ноября 2013 года. В течении указанного периода времени, заявки будут приниматься по адресу: indigenousfund@un.org. Как альтернатива, вы может послать их по почте в Секретариат Постоянного Форума (см. анкету для деталей).
В этом году Фонд будет отдавать предпочтение проектам в таких областях как  (1) культура (с определенным вниманием на развитие и продвижение языков коренных народов); и (2) окружающая среда (особенное  внимание будет отведено на уважение принципа добровольного, предварительного и осознанного согласия от коренных народов)

 Заявки будут рассматриваться Бюро Постоянного Форума по вопросам коренных народов в мае 2014 года, после чего будут направлены уведомления тем организациям, заявки которых были отобраны. Перечень организаций, которым будут предоставлены гранты, будет также размещен на вебсайте.

Пожалуйста, обратите внимание:
Использование формы заявки на грант в целевой фонд обязательно.
Все заявки на грант обязательно должны соответствовать принятому Секретариатом формату, и вся информация должна быть предоставлена согласно требованиям формы заявки.
Проекты должны быть только для представителей коренных народов и в культуры или окружающей среды.
Проект будет отстранен от рассмотрения, если запрашиваемые документы не будут представлены.
Дополнительная информация к проекту не будет приниматься позднее указанных сроков.
Заявки, поданные до или после указанного времени или на другие электронные адреса, рассматриваться на предмет предоставления финансирования не будут.

Проекты могут быть выполнены на английском, французском, испанском или русском языках

>>>ИНСТРУКЦИЯ

>>>Заявка на грант

 

 

UNPFII Logo

Connect with Us
 

  Facebook You Tube  SPFII Twitter feed
See Disclaimer
 

Declaration on the Rights of Indigenous Peoples
 

World Conference on Indigenous Peoples 2014